Нам понадобится:
- Тыква
- Смесь пряных трав "Итальянские травы"
- Оливковое масло
- Соль
- Чёрный перец
- Фольга
Тыкву режем на порционные кусочки, сантиметров по 5. Я взял примерно 300 грамм тыквы. На противень расстелил пищевую фольгу и смазал её небольшим количеством оливкового масла. Можно взять и обычное? рафинированное, но оливковое лучше. Кусочки тыквы также натираем маслом. Два зубчика чеснока (из расчёта на 300 грамм тыквы) давим на чесночнице и распределяем равномерно по кускам тыквы. Посыпаем смесью трав "Итальянские травы". На этот вес, примерно полторы чайной ложки. Одну маленькую щепотку чёрного перца, для пикантности так-же распределяем на всю тыкву. И обильно солим. Примерно чайная ложка соли.
Теперь ставим в духовку на 35-45 минут при 190°.
Вот и всё. Приятного аппетита :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий