Капуста запечённая в духовке

Что может быть "проще пареной репы"? Угадали. Капуста, запечённая в духовке. Очень просто и так-же вкусно.













Берём капусту. и режем её поперёк, примерно 2 сантиметра толщиной. Большим кухонным ножом выходит идеально.












Противень застилаем фольгой или пергаментом. Смазываем его растительным маслом. Также им немного пропитываем капусту. Не лейте слишком много масла. Я первый раз "переборщил". Оно легко уходит меж слоями капусты, но потом лишнее. Пару столовых ложек на срез - достаточно.













Немного солим. Я ещё добавил щепотку "Прованских трав". Не лишнее. И теперь ставим в духовку. 200° на 40 минут. Вот и всё. получается прекрасный гарнир к любым мясным блюдам. Хотя можно есть и так. И как закуска к водочке - тоже великолепно. Приятного аппетита :)

ЗЫ: А ещё запечённая капуста похожа на розу. Ну это, если вы - романтик :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий