Запечённый картофель в мультиварке

Очень простой и вкусный рецепт приготовить картошечку в мультиварке.
Чистим и моем не крупную картошку, в количестве, из расчёта, чтобы она лежала на дне мультиварочной чаши в один слой и не плотно.
В мультиварку наливаем примерно 1-2 ложки рафинированного масла. И выкладываем картофель.

Устанавливаем программу "Выпечка" на 1 час. В моей мультиварке эта программа устанавливается по умолчанию на два часа. И первый час она в режиме "подогрева". Наверное, что-бы тесто подошло. Не знаю как у вас, но я "проклациваю" до 1 часа, тогда сразу начинает печь.
Оставляем блюдо на полчаса. Затем - переворачиваем картошины, чтобы было красиво и равномерно. И оставляем ещё на пол часа.
При подаче смазать сливочным маслом, посолить, и притрусить зеленью.
С водочкой - идеально :)
Желательно есть сразу после приготовления, остывшая не очень. А вообще - интересный вкус. Корочка, а внутри мягкая и печёная.

Комментариев нет:

Отправить комментарий