"Сухой" яблочный пирог в мультиварке

Вчера приготовил в мультиварке вот такой вот то-ли яблочный пирог, то-ли яблочный штрудель. Поправьте меня, я не очень разбираюсь в названиях выпечки. Но было вкусно. И очень просто. И совсем он не сухой, а очень даже сочный. Название из-за технологии приготовления.

Рецепт:

Яблоки, примерно 6 штук среднего размера. Желательно сочных. Я ещё добавил одну, завалявшуюся в холодильнике грушу. Нарезаем дольками. Если вам нравится кубиками или ещё как - пробуйте.

В отдельной чаше смешиваем:
1 стакан сахара;
1 стакан муки;
1 стакан манки;
1 "разрыхлитель для теста".
Всё тщательно перемешиваем. Разрыхлителя у меня не было, его заменили по пол чайной ложки соды и лимонной кислоты. Никаких яиц и воды! Сухое.

Ещё нужно грамм 50-60 сливочного масла. Смазываем им дно и немного стены мультиварочной кастрюли. Не всем, слегка.

На дно мультиварочной кастрюли равномерно высыпаем немного нашей смеси. Сверху слой яблок. Потом опять смесь, яблоки. Несколько раз, сколько получится, но в конце - смесь.

Оставшееся сливочное масло на трём на тёрке поверх нашего пирога. Притрусить маслом, как бы.

И всё, ставим в мультиварку на режим "выпечка" на 1 час и 20-30 минут.
Вот и всё. Очень вкусно. Писал реально дольше, чем готовил (ну, кроме времени выпечки). Очень просто и быстро.

Приятного аппетита :)

ЗЫ: прошу прощение за качество фото: плохое освещение, плюс Lenovo A850+ с немного лопнувшим стеклом на камере.

Комментариев нет:

Отправить комментарий